Ingredientes
- 350 g de chocolate amargo (70% cacau) picado - 250 g de creme de leite fresco - 100 g de cachaça artesanal envelhecida em bálsamo - 45 g de manteiga derretida - 75 g de açúcar - 6 claras - 6 gemas
Decoração
- Calda de chocolate - Raspas de chocolate
Chantilly de cachaça
- 350 ml de creme de leite fresco - 100 ml de cachaça branca - 50 g de açúcar no sifão com uma carga de gás ou na batedeira até firmar
Modo de fazer
Passo 2
Reserve e deixe-o esfriar completamente. Em uma tigela de inox, leve as gemas ao banho-maria, batendo até conseguir um creme fofo e brilhante. Tome cuidado para não coagular as gemas com calor excessivo. Reserve e deixe esfriar completamente
Passo 3
Bata o creme de leite, bem gelado, até firmar e triplicar de tamanho e junte a cachaça. Ponha gentilmente as gemas batidas e, por último, o creme de chocolate. Misture delicadamente até ter um creme homogêneo
Mousse de Chocolate com Cachaça
Esta sobremesa - criação de Rodrigo Oliveira - promete um grand finale à sua refeição
Rendimento
12 porções
Dicas
Para montar: Despeje a musse no recipiente escolhido (a sugestão é montar individualmente, em copos ou taças) e leve à geladeira até firmar. Decore com o chantilly de cachaça, raspas e calda de chocolate
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