segunda-feira, 11 de abril de 2011

Caldo de Feijão com Cachaça


  • Ingredientes
  • molho de pimenta-malagueta
  • • sal a gosto
  • • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • • 3 xícaras (chá) de feijão preto cozido
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • • 1 dente de alho em lâminas finas
  • • 1 cebola média em pedaços pequenos
  • • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Molho de Pimenta-Malagueta:
  • • 6 pimentas-malagueta médias sem sementes
  • • sal a gosto
  • • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 1 cebola pequena picada
  • • 1 dente de alho

Preparo da Receita

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia. Acrescente a cachaça e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até evaporar quase todo o líquido. Junte o feijão, 1 xícara (chá) de água e o sal. Assim que ferver, acerte o sal, retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata até obter um creme, misture a salsinha e sirva em pequenas canecas com o molho de pimenta-malagueta. Molho de pimenta-malagueta: coloque no liquidificador a pimenta, o alho, a cebola, o azeite de oliva, o molho de tomate e o vinagre e bata por 3 minutos. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acerte o sal e retire do fogo.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Nenhum comentário: