- Ingredientes
- molho de pimenta-malagueta
- • sal a gosto
- • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- • 3 xícaras (chá) de feijão preto cozido
- • ½ xícara (chá) de cachaça
- • 1 dente de alho em lâminas finas
- • 1 cebola média em pedaços pequenos
- • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Molho de Pimenta-Malagueta:
- • 6 pimentas-malagueta médias sem sementes
- • sal a gosto
- • 4 colheres (sopa) de vinagre
- • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- • 1 cebola pequena picada
- • 1 dente de alho
Preparo da Receita
Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia. Acrescente a cachaça e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até evaporar quase todo o líquido. Junte o feijão, 1 xícara (chá) de água e o sal. Assim que ferver, acerte o sal, retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata até obter um creme, misture a salsinha e sirva em pequenas canecas com o molho de pimenta-malagueta. Molho de pimenta-malagueta: coloque no liquidificador a pimenta, o alho, a cebola, o azeite de oliva, o molho de tomate e o vinagre e bata por 3 minutos. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acerte o sal e retire do fogo.
Dica para esta receita
Fonte: Revista Menu
Nenhum comentário:
Postar um comentário