sábado, 28 de maio de 2011

Ataif de Ricota ou Nozes Flambado na Cachaça com Calda de Morango

Massa:
Ingredientes (para 10 ataifes):
- 250 ml (1 copo) leite B
- 100g (1 xícara de chá) farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento biológico

Preparo:
Misturar o fermento, o leite e a farinha de trigo e bater no liquidificador. Deixar a mistura “descansar” por 10 minutos. Colocar uma chapa de ferro sobre a boca do gás e deixar aquecer bem. Encher uma xícara de café com a massa batida e espalhar sob a forma de um disco, na chapa quente. Retirar da chapa com uma espátula quando a parte de baixo estiver dourada.
Rechear com a ricota ou as nozes. Fechar formando uma meia-lua, apertando bem as bordas para não se abrirem.

Recheio de Ricota
- 150 g de ricota fresca
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água de flor de rosas

Recheio de Nozes
- 150 g de nozes bem picadas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água de flor de rosas

Preparo
Em uma frigideira, juntar o açúcar, a manteiga e os paus de canela. Deixar em fogo brando até que o açúcar e a manteiga se dissolvam. Juntar os morangos e deixar até a incorporação total de todos os ingredientes. Em fogo alto, colocar a cachaça, deixar flambar e aguardar a evaporação do álcool. Servir o ataif de nozes com a calda. O ataif de ricota pode ser frito na manteiga antes de servir.

Calda
- 12 unidades de morangos pequenos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- pedaços de canela em pau
- 1 xícara (chá) de cachaça

Modo de servir
Em uma frigideira aquecida, adicionar manteiga e, em seguida, passar os ataifes, virando dos dois lados. Juntar a calda de morangos na cachaça e servir quente.

Ataif Bêbado

Fonte:http://www.amigosdopeito.com.br/gastronomia/cachaca/anteriores/expocachaca2004/expocachaca2004p04.htm

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