sábado, 21 de maio de 2011

Acepipe de Calabresa na Cachaça com Pimenta Biquinho


Ingredientes:

1 gomo de calabresa defumada
1 cebola média
2 colheres(sopa) de azeite português
2 colheres(sopa) de cachaça
sal, pimenta, orégano

Modo de preparo:
Colocar a calabresa em uma panela com um pouco de água para cozinhar;
Depois da calabresa cozida tirar a pele e cortar em fatias grossas e reservar;
Cortar a cebola em fatias finas e reservar;
Em uma frigideira colocar o azeite e levar ao fogo baixo, coloque a cebola só para amolecer, junte o sal, pimenta e o orégano com a calabresa e dê uma salteada.
Não é fritar, é apenas amolecer, elas não ficam crocantes, ficam macias e bonitas.
Na realidade é para só liberar a gordura da calabresa e esquentar.
Com a calabresa acebolada pronta é só finalizar dando uma flambada com a cachaça, jogando na frigideira e deixar pegar fogo até apagar sózinho.
Depois é só festa… colocar a calabresa acebolada na cachaça no meio do prato e enfeitar com cheiro verde e cebolinha e em volta colocar pimenta biquinho.
Hummmm que delícia!
É só saborear com pão e nem precisa usar o garfo!
Bom apetite!!!


Fonte: http://www.pecadosdamesa.com.br/2010/04/acepipe-de-calabresa-na-cachaca-com.html

Nenhum comentário: