domingo, 27 de fevereiro de 2011

Geléia de Pinga


Ingredientes

 - 2 pacotes de gelatina em pó(sem sabor) vermelha - 24
gramas
- 2 pacotes de gelatina em pó(sem sabor) incolor- 24
gramas
- 2 copos de água ( 500 ml)
- 1 kilo de açúcar refinado
- 1 copo de pinga ( 250 ml)
- 1 vidro de essência de abacaxi
- açúcar para passar os cubos da geléia
- margarina sem sal para untar a refratária

Modo de Preparo

Ferva a água e dissolva os envelopes de gelatina, misturando
bem.
Em uma panela coloque: o açúcar, a pinga e coe a gelatina
dissolvida. Leve ao fogo e mexa até que fique em ponto de fio (
mais ou menos 40 minutos, tomando cuidado para que não
esparrame.
Quando estiver em ponto de fio, desligue o fogo e acrescente o
vidro de essência de abacaxi, mexendo bem.
Unte uma refratária retangular com margarina se sal e despeje a
geléia. Leve à geladeira por no mínimo 8 horas. Após isso, corte
com tesoura em cubos pequenos e passe em açúcar refinado.
Deixe em recipiente aberto para que fique bem sequinha...e
sirva-se...

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